Добро пожаловать на русскоязычный фан-сайт посвящённый играм серии GTA

На данный момент наиболее актуальные темы на сайте о GTA 5


Grand Theft Auto 5 - Часть серии Grand Theft Auto, действие которой развернется в городе Лос-Сантос

Страница 1 из 11
Модератор форума: MorGaN 
Форум » Информация » Как установить моды!? » Установка модов текстур (GTA IV)
Установка модов текстур
adminДата: Вторник, 27.01.2009, 08:36 | Сообщение # 1
mgr
Группа: Заблокированные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Все скины и визуальные представления, которые вы наблюдаете в игре, являются текстурами. Наиболее распространенные моды текстур – это те, которые изменяют скины и оболочку героя, но они также могут использоваться для редактирования любого визуального объекта в игре.

Моды текстур идут в виде пары разных форматов. Некоторые выпускаются в качестве файлов с расширениями .wtd и .wdr, которые являются форматами, используемыми GTA IV для упаковки нескольких моделей или текстур в один архив. Другие выходят в виде простых PNG файлов, которые представляют собой формат, используемый изображениями внутри архивов текстур. В данном руководстве вы узнаете, как установить любой из данных типов модов.

Перед тем, как установить любой вид модов, вам потребуется инструмент, позволяющий открывать и редактировать архивы GTA IV. В этом руководстве мы будем использовать SparkIV, автор которого aru, но также доступен другой инструмент OpenIV.

Для начала мы покажем, как устанавливать мод Johnny Klebitz (Джонни Клебитца), который выпускается в виде нескольких файлов с расширением .wtd и .wdr.

Скачайте и извлеките мод из архива. Вы увидите несколько файлов, таких как hair_002_u.wdr и hair_diff_002_a_uni.wtd. Это архивы с моделями и текстурами, которые содержат видоизмененные изображения.

Откройте SparkIV, и нажмите Open. Перейдите к GTA IV\pc\models\cdimages\playerped.rpf и откройте файл.

Теперь SparkIV отобразит длинный список различных файлов с расширениями .wdr и .wtd. Все это текстуры, используемые для создания оболочки и одежды Нико.

Для установки мода Джонни Клебитца, просто нажмите Import в верхнем меню и выберите все файлы, входящие в скаченный вами архив.

Как только все будет импортировано, измененные файлы станут синими внутри редактора SparkIV. Вы можете сделать двойной щелчок мыши по одному из синих файлов, например head_diff_000_a_whi.wtd, чтобы убедиться, что мод установился – вы должны увидеть изображение, напоминающее Джонни, а не Нико.

Нажмите Save в меню SparkIV и закройте программу.

После прохождения этих шагов мод будет установлен, и вы сможете запустить GTA IV, чтобы поиграть за Джонни Клебитца!

А сейчас мы пройдемся по шагам установки Joker mod (мода Джокера), который выходит в виде нескольких PNG файлов.

Загрузите и извлеките из архива мод. Вы увидите три PNG файла, являющиеся текстурами для превращения Нико в Джокера.

Откройте SparkIV и нажмите Open. Перейдите к GTA IV\pc\models\cdimages\playerped.rpf и откройте файл.

Теперь SparkIV отобразит длинный список различных файлов с расширениями .wdr и .wtd. Все это текстуры, используемые для создания оболочки и одежды Нико.

Для установки мода Джокера, вам потребуется заменить изображения внутри данных архивов текстур. Сначала давайте установим волосы Джокера...

Найдите и щелкните мышью по файлу hair_diff_000_a_uni.wtd внутри SparkIV. Затем нажмите Edit в меню программы. Это действие откроет другое окно, где вы должны увидеть изображение волос Нико (или что-то, что похоже на волосы). Затем нажмите Next, далее нажмите Import Texture из верхнего меню и выберите файл hair_diff_000_a_uni.png, который вы загрузили с модом Джокера. Когда увидите новое изображение волос, которое появится в SparkIV, нажмите Save and Close в правом верхнем углу меню.

Установка текстур лица представляет собой похожий процесс – найдите head_diff_000_a_whi.wtd внутри SparkIV и выберите Edit. Выберите Import Texture и перейдите к файлу из мода Джокера head_diff_000_a_whi.png. Когда появится новое изображение, нажмите Save and Close.

И наконец, повторите процесс еще раз для одежды Джокера – найдите uppr_diff_012_a_uni.wtd, отредактируйте его и импортируйте текстуру uppr_diff_012_a_uni.png, затем сохраните и закройте.

Как только установите все новые текстуры, щелкните Save в меню SparkIV и закройте программу.

Теперь мод для Джокера установлен! После загрузки игры вы должны заметить изменения в лице Нико. Чтобы получить одежду, вам нужно будет отправиться к Персею и купить снаряжение.

Ми}{@Jlы4Дата: Понедельник, 08.06.2009, 04:21 | Сообщение # 2
+1 рейтинг
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Интересно)
qwerty20070Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:20 | Сообщение # 3
+80 рейтинг
Группа: Модераторы
Сообщений: 135
Статус: Offline
да) но мне кажеться в инструкциях очень коротко?

adminДата: Вторник, 07.07.2009, 23:51 | Сообщение # 4
mgr
Группа: Заблокированные
Сообщений: 129
Статус: Offline
здесь всё полностью расписано
Форум » Информация » Как установить моды!? » Установка модов текстур (GTA IV)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш чат

Наш опрос

Кто из героев GTA 5 вам нравится больше всех?

Всего голосовало: 96
Хостинг от uCoz